Водоочистка на предприятии

Сегодня на современном производстве наблюдается высокая потребность в чистой воде, такая же, как и на предприятиях общественного питания и в жилых помещениях. Качество воды из водопровода очень низкое, а обеспечение бесперебойного производства возможно лишь оборудованием, которое работает с высокой производительностью и минимальным количеством поломок.
Промышленная водоочистка необходима не только для повышения качества продукции, она также является основным фактором для бесперебойной работы систем охлаждения, отопления, поддержания нужного производственного процесса и контроля над специальным оборудованием в процессе работы.
Подбор конфигурации системы очистки воды для разных отраслей промышленности в каждом конкретном случае решается по-разному в зависимости от технического задания заказчика, материальных возможностей, условий установки оборудования. Мы осуществляем поставку и монтаж оборудования по всей сфере водоочистных технологий и водоснабжения на предприятиях и коммерческих объектах.

В связи с большим количеством систем очистки воды для промышленных целей и ещё большим количеством индивидуальных решений невозможно описать все способы и возможности по решению задач водоподготовки. Для точного подбора оборудования необходим выезд специалиста на объект и получение параметров воды и технического задания. Мы же приведем основные способы очистки воды для промышленных и коммерческих целей, разделив их на направления:

  • УДАЛЕНИЕ НЕРАСТВОРИМЫХ ВЗВЕШАННЫХ ЧАСТИЦ

    На первом этапе как воду, так и иные технологические жидкости, необходимо очистить от нерастворимых механических частиц. Это позволяет защитить последующие ступени очистки (если они есть) и технологическое оборудование от засорения и преждевременного выхода из строя. В зависимости от потребностей заказчика глубина механической очистки может составлять от 500 до 0,2 микрон. Если исходная жидкость сильно загрязнена как крупными, так и мелкими частицами, а требования к чистоте предъявляются высокие, то механическая очистка проводится несколькими ступенями.

  • ХИМИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ВОДЫ

    Химическая очистка воды происходит реагентных и безреагентных систем обезжелезивания, умягчения воды, применения аэрации, ультрафиолетовой стериализации, комплекса дозирования реагентов , используются либо системы насыпного типа либо системы с применением специальных картриджей. Так же пользуются большой популярностью промышленные установки обратного осмоса, доводящие воду до состояния идеально чистой.

   

  • ОЧИСТКА ВОДЫ ДЛЯ ПИТЬЕВЫХ НУЖД

    Для приготовления воды для питьевых нужд и для потребления воды сотрудниками офисов организаций широко используются следующие виды очистки:

  -ПИТЬЕВЫЕ ПРОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ ОБРАТНОГО ОСМОСА (АТОЛЛ, MERLIN)

оснащены предфильтрацией (механической очисткой) одной или несколькими  питьевыми мембранами, постугольной доочисткой, при необходимости  комплектуются повысительными насосами, очищают воду на протоке  со средней скоростью 2-3 л в минуту, комплектуются отдельным питьевым краном.

  -АВТОМАТЫ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ (ECOMASTER, США):

Автоматы питьевой воды ЭКОМАСТЕР WL производятся английской компанией Waterlogic, подходят для установки как в небольших офисах, кабинетах и переговорных комнатах так и для крупных офисов, детских образовательных и спортивных учреждений, медицинских центрах, автомобильных салонов и всех учреждений, где есть потребность у сотрудников и клиентов в чистой питьевой воде.

Основные преимущества:

  • низкая стоимость владения;
  • холодная и горячая вода;
  • подключение к стационарному водопроводу;
  • минимальное входящее давление воды;
  • встроенная система защиты от протечек воды;
  • функция газирования воды либо насыщения воды кислородом;
  • минимальное время нагрева воды;
  • антимикробное покрытие внешних площадей и контактных зон BioCote;
  • защита воды от бактерий и вирусов  по средствам как классической очистки (за счет угольных картриджей), так и самых современных технологий (например FIREWALL-встроенная УФ-лампа Waterlogic c кварцевой спиралью).

  

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОСТАВЛЕННЫ ЗАДАЧ

Индивидуальные способы очистки воды представляют собой проектирование, сборку и при необходимости производство необходимых узлов специальных систем очистки воды удовлетворяющих конкретные нужды заказчика.